?

April

modern rock

Social capital

  • less than 10
Location:
Membership:
Moderated
Posting Access:
Select Members
Description:
Rock group "April" (Ukraine)

Группа "April" (г. Донецк, Украина)
Состав
Илья – вокал, бит-бокс
Михаил (Mike) – гитара
Борис – клавиши
Дмитрий (Хома) – бас-гитара
Илья – ударные
Евгений (John) – гитара, бэк-бокал, мандолина.

История

Идея проекта "April" родилась очень давно, и для его реализации неоднократно собирались разные составы.
Окончательный состав собрался только к 2007 году. По традиции принято считать Днем Рождения группы первое живое
выступление. Для "April" это 21 апреля 2007 г.
Идя в ногу со временем и ориентируясь на последние тенденции развития современной музыки, «April» пытаются не зацикливаться на конкретных музыкальных стилях и направлениях, а как можно больше импровизировать, расширяя свои профессиональные возможности от джазового до электронного «саунда». По той же причине песни «April» звучат на английском языке, который во всем мире считается универсальным и должен помочь молодой команде привлечь максимально возможную аудиторию слушателей.
За основу собственного звучания группа «April» избрала классический британский рок, наиболее яркими представителями которого являются «The Beatles». Немаловажное влияние на творчество «April» оказали «Led Zeppelin», «Red Hot Chili Peppers», «Rage Against The Machine», «Muse», «Kasabian», «Radiohead», Peter Gabriel, Elton John, «The Prodigy», «Chemical Brothers»… Взяв лучшее из музыки своих кумиров, участники «April» ни в коем случае не пытаются быть на них похожими, создавая свои неповторимые композиции, многие из которых известны далеко за пределами Донецка.
Резюмируя все выше сказанное можно отметить, что «April» – это не просто песни. Это, прежде всего, состояние души. Это то, что может почувствовать каждый, в том числе и вы! Это абсолютно новое веяние в современной музыке, продиктованное многими тенденциями! За время существования колектив принимал участие в разных фестивалях («Молода Хвиля-2007»,«GBOB-2007»,«Железный занавес-2007», "Молоді та Вільні-2007"), а так же выступили на одном концерте с группой DVS. Группа часто выступает в музыкальных клубах исключительно со своим материалом и собирает большую аудиторию слушателей.


Social capital

  • less than 10

Statistics